二年级写事作文300字
在我的成长道路上,发生过很多事,但有一件事令我非常难忘。
那是我xx岁的一个晚上,我们一起吃晚饭,突然,我们闻到了一股难闻的味道,原来,是我们家的一位小偷,小偷把家弄得一团糟,正想找人来打他,这时,我们的邻居张奶奶走过来问这位小偷怎么了,小偷一边哭,一边说:“我的钱包掉了。”说着,把自己身上的钱包拿了出来,正想找人要钱包,这时,我们的邻居张奶奶走了过来对我们说:“小朋友,不要吵了,你们这样吵是不对的,你们吵的话怎么办?”我们听了就立即停止了吵,说:“张奶奶,你能告诉我们,我们家的小偷有多厉害吗?”张奶奶听了,就问我们:“为什么不告诉我们呢?我们要帮助你们家的小偷。”我们一说完,张奶奶就说了一句:“我们家的小偷有多厉害呀,你们家的小偷有什么资本?”我们听了,不约而同的笑了起来。
这件事虽然过去了很久,但我永远都忘不了,因为,这位小偷是我永远的好朋友。
写事作文(xx年级优秀范文):3
一个人的一生都会犯错,不可避免的,犯错会让你终身受益,不可抹杀。而那一次,妈妈却给我上了一个难忘的教诲,让我终身难忘。
那天,妈妈带我去买菜,一进门,我就对那些新鲜的蔬菜大声说着:“妈妈,今天的蔬菜真新鲜,我来买。”妈妈看了之后,对我说:“好好,你就来买!”于是,妈妈便对我说:“这里有好多新鲜的蔬菜,你去买吧,妈妈买。”我便对妈妈说:“妈妈,你就买这吧,妈妈。”就这样,妈妈对我说:“好,我买,我买。”
买完之后,妈妈便问我想吃什么菜,我想了想:“这个菜的名字是什么呀?妈妈便说:“这个菜的谐音是‘花’,花代表着花开,这种菜的意思是:人们喜欢花。”我听了之后,便对妈妈说:“妈妈,您的意思是:花开花了,就表示开花了!”说完,便拿起了那盆我最爱的白菜说:“妈妈,这种菜的味道很香,而且很美味!妈妈听了之后,对我说:“你可以自己选,不要乱说。”
我便把白菜放在了妈妈面前说:“妈妈,这白菜的味道很美味。”妈妈看了之后便说:“好吧,那就买了吧。”于是,我拿着白菜回到了家,妈妈便对我说:“你可以自己选菜,妈妈选。”我便拿起了白菜,妈妈看了之后,对我说:“你可以自己挑了。”然后妈妈就去买菜了。
这件事虽然过去很久了,但至今我还难以忘记,因为那是一个让我受益匪浅的教训。