我的小制作作文橡皮泥(精选作文)
今天,我们上了一堂有意义的课——小制作活动。
首先,老师拿了一个黑色的橡皮泥,把它捏成一个圆,把它捏成一个圆,再把圆放在手心里,把它压在圆上,接着,把手心里的橡皮泥拿出来,把这张橡皮泥放在手心里,再用小刀把它刻出来,这张橡皮泥做成了!
接着,我们拿着这个橡皮泥,把它放在手心里,这时老师说:“我们来做一个小小的卡片吧!”大家都举起手来,“咔嚓、咔嚓……”我把这个卡片上写着“我爱你妈妈”几个字,接着,我用手轻轻地把它压在圆上,这个卡片好了,我把它放在桌子上,这个卡片很不起眼。最后,我们拿出胶布,把它粘在上面,一张美丽的卡片就诞生了!
我们做着做着,我们发现了一个好点子,我们想了一个方法:把圆形固定在上面,这个是最难的了。这个方法真有趣呀!
后来,老师又拿了一张白纸,把圆形对角的地方涂上胶,再把它放在白纸上,这个卡片就做好了,我们都说我们做的好。
这次课我们玩得非常开心。
我的小制作作文橡皮泥(满分范文):2
今天,我和妈妈在家里做橡皮泥。我先找出一块橡皮泥,放在橡皮泥的边上,用手压平,接着用橡皮泥把头压平,再把橡皮泥头的另一头捏成小圆球。我看着自己的作品,开心极了。
开始做了,我拿出橡皮泥,在橡皮泥上面画上了一个可爱的小娃娃。可能是因为橡皮泥太软了吧,我的手一松,橡皮泥就像调皮的孩子,在橡皮泥上滑滑梯似的,怎么也滑不下来,我只好放弃了这个“大舞台”。
我把手一松,橡皮泥就像是被我弄得不知所措的样子,又像是被我弄得东倒西歪的样子,我只好把手一松,橡皮泥就像是被我弄得一团乱。我只好再做一次,再做一次,再做一次,可是我总是想做好。
可是我总是想做好,做了又做不好。妈妈看到我这样,就安慰我说:“做事不能半途而废,要坚持到底,才能做好。”听了妈妈的话我就又做了一次,这回我成功了。
我的小制作作文橡皮泥(精选素材):3
小学xx年的学习生活中,同学们都有自己的小制作,今天,我要给大家做一个小制作。
我们先把纸对折一下,再拿橡皮泥捏成一个三角形,然后,再从中间开始。做完这些之后,我就开始做我的小制作了。
我们先在纸上画一张画,然后,在纸上画几个小朋友。再用彩色笔在纸上画一些小花、小草、树叶、小花,最后,在画上我们自己的身体。一个活灵活现的小姑娘出现在我们面前。她长着一双水汪汪的大眼睛,樱桃般的小嘴巴,白白嫩嫩的头发,穿着粉红色的裙子,手里还有一条白色的围巾。
做完这些之后,我和其他同学都很开心。这时,同学们开始动手做我的小制作了。她们把一些彩色的橡皮泥放在桌子上,又拿出一些彩笔把小朋友的身子画上了小花、小草,还有小花。这些都是我们自己做的,我们开心地笑了。
做好以后,我们就开始动手制作了。我们先把铅笔盒拿出来,把尺子、铅笔盒拿出来。然后,我们把铅笔盒打开,拿出来一个小纸盒。把铅笔盒拿出来,把铅笔盒拿到我们的面前。我们先把小纸盒拿出来,把铅笔盒打开,再把尺子,铅笔盒拿出来。我们就开始动手做了。一个,二个,三个..........一个,一个.......。我们做得很成功,同学们个个都夸我们做得很好。我们很开心。
做好后,我们又拿出自己制作的作品给老师品尝。老师看了,夸我们做得很好。这时,我们都很开心。
我们的小制作终于做成了。老师表扬我们做的非常成功。
我们的小制作成功了,这是老师送给我们的一份特殊的礼物,是我们最珍惜的宝贝。