以珍惜有为话题的议论文(满分作文)
“生日蛋糕”,顾名思义,生日那天的蛋糕就是妈妈送给她的,而现在,我已经xx岁了。
那天晚上,我和弟弟都在睡觉,我在想,妈妈今天是什么节日呢?今天是母亲节,妈妈为我们准备了一大堆好吃的,而且还买了新衣服,而且还买了新鞋子,还买了新书。我想,如果我们今天晚上妈妈不在家,可能妈妈不在,所以,我们就要准备礼物。
我们把家收拾得一干二净,然后,我和弟弟就开始了我们一天的劳动,我们把地扫得干干净净。我们又把书桌整整齐齐,妈妈回来了,我们看到干净的书桌,就像看到了一个大家庭一样,妈妈高兴得把我抱了过去,我也把这件事告诉了妈妈,妈妈夸了我。
妈妈还夸我说她今天是一位爱护花草的女孩,这让我心情特别好,我心里特别高兴。
这是我的一次珍惜的生日,因为妈妈为我们付出了很多,我以后一定要好好的孝敬妈妈,让这个母亲节过得更加美好。
以珍惜有为话题的议论文(精选范文):2
人的一生有许多的道理,但我最珍惜的还是我的父亲。我父亲的头发很少,一双炯炯有神的眼睛,鼻子也不怎么高,但嘴巴很大。他对我的爱是无微不至的,他不会因为我是小孩而对我大发雷霆,因为他知道我是他的孩子,他只是想我能够健康成长。爸爸很喜欢读书,每天早上都会早早地起来,为我做好可口的早餐。爸爸还是一个很爱我的人,每次遇到不会的问题,他都会耐心地一遍一遍地教我。
记得有一次我在学校里,爸爸就把我带到了学校门边的一个水池,我一看到那个池,就像小兔子一样跳下了水池,然后就开始了一场激烈的“斗智斗勇”。我一开始是用水枪打爸爸的背,可是我越来越厉害,爸爸一点儿都没有察觉到,一直在后面跟着我,我就一直这样打着,爸爸的背越来越重,我的头都要埋到水里面了,最后我把水枪射到了爸爸的背上,爸爸的背也被我打湿了。
我爸爸的心情很好,我们一起玩游戏,一起吃零食,一起看动画片,一起聊天,可开心了,一起看电视,一起玩,一起吃零食。这就是我的父亲,他不会因为我是小孩而对我大发雷霆,而是对我的爱是无穷的。
以珍惜有为话题的议论文(高分范文):3
时间是金钱买不到的,它比金子更宝贵。时间是宝贵的,可惜时间是宝贵的,我们一定要珍惜时间才对。
有这样一则故事:
一位老人去旅行的时候,看到一个老婆婆正在磨一条鱼,于是他走上前问:“老奶奶,你在磨什么呀?”老人笑着对他说:“我在磨鱼呢!”这则故事告诉了我们要珍惜时间,不要让它白白流失;
有这样一句俗话:
时间就是金钱,
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
有这样一句话:
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,
我们一定要珍惜时间;
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,
我们一定要努力学习,天天向上,做一个珍惜时间、勤奋好学的好少年;
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,
我们要珍惜时间就是要把自己的每分每秒都挤在学习上,不要让自己的时间浪费了。
这则故事告诉了我们,要抓紧分分分秒秒,好好学习,天天向上;
还有这则寓言告诉我们,要好好学习,不能浪费光阴。