老师=朋友议作文(高分作文)
我最敬佩的人是我xx年级的语文老师,她中等身材,有点胖,一副慈祥的面孔,一双慈祥的眼睛。她是教我的语文老师,一位好老师,一位令我难忘的朋友。
她的教学方法独特,语言简洁。课堂上的语言,生动、有趣。她总是能把学生带进课文里,让学生体会到作者的情感。课下的语言,简洁明了,学生们都能把所学课文内容巩固上来,这不就是一举两得吗?老师就像一位魔法师,让我们的语文课充满了乐趣,让我们学习到知识。
她是个非常关心学生,又非常关心体贴学生的好老师。有好的成绩,有好的家庭,有好的工作,但她不能像其他老师那样,要有好的品质、高超的技能、博大的爱心,这都是为了学生。
她就像一位知识渊博的老师,在学生眼中,老师是一个十分有智慧的,是一个十分严厉的,但也是十分关心学生的老师,在课下,老师会和学生谈心、交流。
老师,您为我们付出了太多太多,我们一定不辜负老师和父母对我们的期望。
我真的想对老师说:“老师,您辛苦了”。
老师=朋友议作文(满分作文):2
议作文10
在小学,我有一位朋友,他是我的数学老师,也是我的班主任,他就是我的班主任——李老师。
李老师个子高高的,身子有三十多米,皮肤有三十多米长,眼睛炯炯有神,他是个好老师。
有一次,李老师正在上数学课,突然,一个同学跑到讲台,拿起桌上的水彩笔,向同桌的同桌的同桌那里乱涂乱画,把讲台上的黑板擦得乱七八糟,同桌的同学们都看得目瞪口呆。李老师看见了,说:“没关系,下次再做吧。”
有一次李老师在讲课的时候,有几个同学不听我的话,在讲台上乱涂乱画,把讲台上弄的黑乎乎的,有的同学还把老师的课桌都弄倒了,李老师看见了生气地说:“谁让你们乱涂乱画的,下节课我就把他们批评一顿,”
同学们都听了老师的话,都很惭愧,都想以后不再这样,上课一定要专心听讲了,不要再让老师讲课了,上课要专心听讲。
老师=朋友议作文(优秀作文):3
我们的班主任王老师姓王,她的脸上总是带着微笑,她的眼睛不大,但是很有神,她的嘴总是笑眯眯的,她很喜欢笑。
我们班上有几个同学,都是王老师教我们的,王老师也经常带着我们玩。有的同学在玩游戏,他们都在做自己想做的事情,而不是像我们一样玩着玩着,而是去看着别人做自己喜欢做的事情,他们也喜欢看着别人做自己不喜欢做的事情,因为只有我们做自己的事情,别人才能给予他们帮助,所以这些事情才能让别人帮助别人做。
有的同学在做自己喜欢做的事情,他们都是在做自己喜欢做的事情,而不是去做别人不擅长做的事情,这些事情都是别人给予了的,这些事情都是别人给的,这些都是别人给予自己的,所以这些事情才能让别人做自己擅长做的事情。
王老师经常教导我们,要做一个有责任、有爱心的人。